Suasana Perekaman KTP Hari Pertama di Kecamatan Berbah

Senin, 22 Juni 2020, Hari pertama perekaman KTP  elektronik setelah dihentikan karena pandemi covid 19 di Kecamatan Berbah berlangsung tertib dan lancar meskipun warga masyarakat memadati ruangan tunggu. Ramainya pelayanan perekaman KTP mulai hari ini dikarenakan selama pandemi ini, Kecamatan tidak melakukan perekaman. Perekaman hanya dilakukan oleh Dinas Dukcapil Kabupaten Sleman, itupun dibatasi jumlahnya.

Petugas perekaman KTP elektronik di Kecamatan Berbah memakai APD lengkap, sedangkan warga juga mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan memakai air mengalir. Di loket pelayanan pun juga telah dipasang pembatas acrylic dan dilengkapi dengan hand sanitizer di masing-masing loket.

Selama pandemi Covid-19 ini jam pelayanan KK dan KTP dibatasi hingga pukul 13.00 WIB untuk hari Senin s.d Kamis, sedangkan untuk hari Jumat dibatasi hingga pukul 11.00 WIB saja.