Pada Hari Minggu, tgl 17 Desember 2017 pukul 15.00 WIB Seksi Ekonomi Pembangunan Kecamatan Berbah melaksanakan Sosialisasi Pengelolaan Sampah Tahun 2017 di Padukuhan Mangunan Desa Kalitirto Kecamatan Berbah. Kegiatan yang dipandu oleh Ibu Kristiari Sih Kawedar sebagai Kasie Ekobang ini, menjelaskan bahwa setiap hari sampah yang sebagian besar merupakan sampah organik (54%), dan sisanya adalah sampah kertas (15%), plastik (14%), serta kaca, logam, dan lainnya seharusnya sudah dipilah sejak dari rumah tangga dan mengolahnya menjadi lebih bermanfaat. Anjuran ini dapat bermanfaat bagi kesehatan masyarakat dan lingkungan sekitar.

About the Author: berbah