Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Desa Jogotirto Kecamatan Berbah 2017

Pada hari Rabu tanggal 20 Desember 2017 pukul 19.30 WIB telah dilaksanakan sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Balai Desa Jogotirto, Kecamatan Berbah. PTSL yang ditargetkan sebanyak ±2000 sertifikat kepemilikan tanah ini di tahun 2017 ini, telah mencapai ±90% hingga bulan Desember 2017 ini. Kegiatan yang dipimpin oleh Kades Jogotirto, Guntur Yoga Purnawan, berlangsung lancar dihadiri oleh warga bersama dengan perangkat desa, Camat beserta perangkat Kecamatan Berbah dan Babinsa, Babinkamtibmas dan BPN Sleman sebagai leading sector kegiatan PTSL ini.

Menurut Ari Wibowo, selaku Kasi Pemerintahan Kecamatan Berbah, masih ada sekitar 5000 sertifikat kepemilikan tanah yang belum terselesaikan hingga saat ini. Oleh karena itu, kegiatan PTSL ini akan terus berlangsung hingga semua warga memiliki bukti kepemilikan tanah yang sah dan siakui oleh negara.

About the Author: berbah