Rois di Kapanewon Berbah Menerima Bantuan dari Baznas Kabupaten Sleman

Sebanyak 140 orang Rois di Kapanewon Berbah menerima bantuan dari Baznas Kabupaten Sleman di pendapa Kapanewon Berbah, 3 Mei 2021. Penerimaan bantuan dibagi dalam dua shift, shift pertama dilaksanakan mulai pukul 08.30 WIB dan shift kedua mulai pukul 09.30 WIB.

Dalam kesempatan tersebut, para rois diberi arahan oleh Panewu Berbah, Wildan Solichin, S.IP, MT, terkait dengan covid-19 di Kapanewon Berbah. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Kepala KUA, H. Sakijan, S.Ag.

Para rois diharapkan menjadi motor penggerak agar jamaah masjid di daerahnya dapat senantiasa menerapkan protokol kesehatan dalam beribadah. Hal ini dikarenakan akhir-akhir ini telah ada klaster takziah dan klaster tarawih. Untuk itu ketertiban takmir masjid dalam melaksanakan ibadah Ramadhan dengan protokol kesehatan menjadi salah satu upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19.