Kapolsek : Kegiatan Dagang, Hajatan dll Hanya Sampai Pukul 21.00 WIB

Pertemuan PKK Kapanewon Berbah, 4 Juni 2021 berlangsung di Balai Kalurahan Kalitirto dihadiri oleh Kapolsek Berbah, Eko Wahyu Nugraheni dan narasumber dokter Agustin dari RSPAU Hardjolukito. Pertemuan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PKK serta sambutan dari Wakil Ketua TP PKK Kapanewon Berbah Ny. Erna Edhi Margono.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Eko Wahyu menyampaikan bahwa wilayah Kapanewon Berbah selama ini dalam kondisi aman dan terkendali dalam penanganan Covid-19. Kapolsek menghimbau agar warga masyarakat Berbah senantiasa menerapkan 5M (menggunakan masker, mencuci tangan, menajga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas) dan penguatan 3T (Testing, Tracking dan Treatment) untuk mempertahankan kondisi tersebut. “Terlebih lagi saat ini masyarakat sudah bosan dan semangatnya kendor, makin abai dengan protokol kesehatan”, demikian jelas Kapolsek.  Kapolsek juga meminta ibu-ibu PKK untuk menjaga lingkungannya dengan mengawasi kegiatan-kegiatan masyarakat, dan memberi penjelasan bahwa selama pandemi, kegiatan warga baik hajatan, perdagangan maupun hiburan hanya sampai pukul 21.00 WIB. Hal tersebut sesuai dengan Instruksi Bupati Nomor 1 Tahun 2021.