Kapanewon Berbah Menerima Pentasarufan Baznas Secara Simbolis

Kapanewon Berbah, Kamis 29 April 2021 menerima pentasarufan ZIS (Zakat, Infak dan Shodaqoh) secara simbolis oleh Baznas Kabupaten Sleman. Acara dihadiri oleh Ketua Baznas Kabupaten Sleman, Kriswanto, Perakilan Panitia Hari Jadi Sleman, Hani Utami Dewi, SIP, Polsek, Koramil, UPT Pelayanan Pendidikan, KUA Berbah serta perwakilan dari masing-masing Kalurahan Tegaltirto, Sendangtirto, Kalitirto dan Jogotirto.

Dalam acara tersebut juga disampaikan sosialisasi UPZ (Unit Pengumpul Zakat) oleh Baznas Kabupaten Sleman dengan harapan agar masing-masing OPD hingga Kalurahan memiliki UPZ. Dengan dibentuknya UPZ di masing-masing instansi diharapkan pengumpulan ZIS di wilayah Kapanewon Berbah bisa lebih optimal.