Kalurahan Sendangtirto Mendapat Kunjungan Forkom Difabel Cirebon

Pemerintah Kalurahan Sendangtirto mendapat kunjungan Forum Komunikasi Difabel Cirebon (FKDC), Selasa 8 Juni 2021. Rombongan Forkom Difabel Cirebon tersebut diterima langsung oleh Panewu Berbah, Wildan Solichin, S.IP, MT didampingi Lurah Sendangtirto, Sardjono di ruang rapat Kalurahan Sendangtirto. Disampaikan oleh pimpinan FKDC, Abdul Mujib bahwa maksud dan tujuan studi banding tersebut adalah untuk mengenal penerapan proses penerapan desa inklusi di Sendangtirto. Studi banding tersebut adalah salah satu kegiatan program Disability Inclusive Development (DID).

Panewu Berbah, Wildan Solichin, S.IP, MT dalam sambutannya mengatakan bahwa masyarakat Sendangtirto khususnya dan Berbah pada umumnya juga masih dalam proses belajar dalam penerapan DID tersebut. “Mari kita bersama-sama belajar dalam penerapan DID ini, agar kita juga dapat bersama-sama meningkatkan kesejahteraan kaum difabel”, demikian jelas Panewu.***