Gebyar IVA Tes dan Sadanis Lampaui Target Peserta

Gebyar IVA Test dan Sadanis se Kecamatan Berbah berlangsung meriah dan diikuti ratusan peserta, bahkan dari target 500 peserta dapat terlampaui. Gebyar IVA Test tersebut dapat terlaksana berkat kerjasama yang luar biasa Forum Kecamatan Sehat Berbah dan masyarakat dari berbagai lapisan.

Gebyar IVA dan Sadanis dibuka secara resmi oleh dr. Novita Krisnaeni mewakili Kepala Dinas Kesehatan Sleman dengan bacaan Basmallah. Gebyar IVA juga disponsori oleh BPD DIY Cabang Sleman, Angkasapura, AAU, Sakina Idaman serta Kimia Farma.

Ketua TP PKK Kecamatan Berbah, Dr. Ane Permatasari dalam sambutannya sangat mengapresiasi kerja luarbiasa yang dilkukan Forum Kecamatan Sehat sehingga target peserta dapat terlampaui. Ane juga menekankan bahwa tes IVA masih harus terus disosialisasikan mengingat pentingnya tes IVA sebagai pendeteksi dini kanker serviks. Hal ini juga dikarenakan masih banyak kaum perempuan yang belum mengetahuinya dan juga belum mengetahui jika tes IVA tersebut gratis.

Diungkapkan Ane bahwa sejak Januari hingga September tercatat 36 peserta yang melakukan tes IVA, sedangkan sejak Oktober hingga tanggal 30 terdapat 600 peserta IVA tes.

Pada kesempatan tersebut, para peserta IVA tes juga memperoleh suvenir dari Bapank BPD DIY Cabang Sleman serta mendapat kesempatan memperoleh doorprize berupa sepeda, kompor gas, majic com serta doorprize menarik lainnya.