Pada hari Senin, 11 September 2017 Camat Berbah, Joni Suhartana, S.H beserta karyawan Kecamatan Berbah mengadakan upacara memperingati Haornas (Hari Olahraga Nasional) di Halaman Kecamatan Berbah. Upacara yang dihadiri oleh sekitar 200 peserta yang berasal dari perangkat desa, Kepala Desa, Polsek Berbah, Koramil 10/Berbah, BP3K, KUA, UPT Pelayanan Pendidikan beserta perwakilan guru-guru berlangsung dari pukul 08.30 WIB hingga pukul 09.15 WIB. Dalam Upacara HAORNAS tersebut yang dipimpin oleh Camat Berbah tersebut, diumumkan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi,  mengenai gerakan “Ayo Olahraga“. Dalam program ini, Menteri Pemuda dan Olahraga mengharapkan semua komponen masyarakat untuk hidup aktif dengan berolahraga. Bersama dengan amanat tersebut, diluncurkan pula tiga kegiatan utama yang difasilitasi oleh Kementrian Pemuda dan Olaraga, yaitu “Gowes Pesona Nusantara” , “Gala Desa” dan “Liga Sepakbola Pelajar Berjenjang“. Ketiga kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat agar mau bergerak, terbiasa melakukan aktivitas fisik sehingga menjadikan olahraga sebagai gaya hidup.

Upacara HAORNAS kemudian dilanjutkan dengan senam bersama instruktur guna menyemarakkan kegiatan olahraga tersebut. Senam sehat yang berlangsung selama kurang lebih 45 menit ini berlangsung lancar dan ramai dengan guyonan peserta. Akhirnya senam diakhiri dengan santap bakso bersama di Pendopo Kepanjen Kecamatan Berbah dibarengi dengan kegiatan ramah tamah diantara peserta senam.