Linmas Kec. Berbah

Kegiatan yang diselenggarakan pagi tadi sekitar jam 9 di Pendopo Kepanjen Kecamatan Berbah, merupakan kegiatan pembinaan dan pelatihan keterampilan bagi para anggota Linmas Kecamatan Berbah yang berjumlah 30 orang dari 4 desa di Kecamatan Berbah.  Adapun materi-materi yang disampaikan antara lain, Deteksi Dini Ketentraman dan Ketertiban, Operasional Radio Komunikasi, Penanggulangan Kedauratan, Bela Diri, Siskamling dan Penanggulangan Kebakaran.

Kegiatan Bimtek LINMAS Kec. Berbah ini menggunakan narasumber yang berasal dari Tenaga Profesional Kabupaten Sleman, seperti dari Dinas Telekomunikasi Kabupaten Sleman, Satpol PP Kab. Sleman, Polres Sleman, UPT Pemadam Kebakaran dan SAR Daerah Kabupaten Sleman. Acara yang dilaksanakan selama 2 hari mulai dari tanggal 25 dan 26 Juli 2017 ini sangat meriah, karena di akhir sesi diadakan acara tutorial pemadaman kebakaran yang belum pernah diadakan di Kecamatan Berbah sebelumnya. Api dinyalakan di sebuah drum besar untuk kemudian dipadamkan dengan mobil pemadam kebakaran. Hal ini perlu dilakukan pelatihan intensif, karena dalam kenyataan teknis sebenarnya, merupakan hal yang sulit untuk sekedar menahan selang pemadam kebakaran beserta kegiatan teknis lainnya.