Sebanyak 12 calon perangkat desa Tegaltirto dan Kalitirto akan mengikuti ujian komputer pada hari ini, Senin 5 Juni 2017.  Ujian komputer untuk calon perangkat desa Tegaltirto berlangsung di SMPN II Berbah pada pukul 08.00-08.30 WIB sedangkan untuk calon perangkat desa kalitirto akan dilaksanakan pada pukul 13.30-14.00 WIB bertempat di SMK Nasional Berbah.

Ujian di desa Tegaltirto diikuti oleh calon kepala seksi kesejahteraan rakyat sebanyak 2 peserta sedangkan untuk formasi Kepala Padukuhan Karangwetan diikuti 4 orang calon. Untuk desa Kalitirto, calon Kepala Padukuhan Mangunan diikuti oleh sebanyak 5 calon dan untuk formasi kepala urusan perencanaan diikuti sebanyak 3 calon.

Sementara  itu, dari Pemantau Tim Kabupaten Sleman hadir daeri berbagai instansi yang dipimpin oleh Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kabupaten Sleman, H. Prio Handoyo, SH, M.Si.